Aktionstag der Feuerwehr an der RS+K

Am Freitag, den 20.11.2015 brannte bei unseren Fünftklässlern im sprichwörtlichen Sinne die Hütte. Denn im Rahmen eines interkommunalen Projektes hatten sich die Freiwilligen Feuerwehren aus Hagenbach und Kandel zu einem Aktionstag angekündigt.

Albumblatt Feuerwehr

Ziel des Projektes ist es, den Kindern die verschiedenen Arbeits- und Einsatzbereiche näher zu bringen und sie für ein Enagement bei der Feuerwehr zu begeistern. Und so erstrahlte der Schulhof trotz Regenwetter in "feuerwehrrot" und unsere Fünftklässler waren mit Feuereifer dabei.

Feuerwehr RLP 21 11 2015

Unter der fachkundigen Anleitung der Teams aus Hagenbach und Kandel, die sehr zu unserer Freude mit vielen ehemaligen RS+Klern gekommen waren, wurden Löschfahrzeuge inspiziert, Feuerwehrhelme und Gefahrenschutzanzüge anprobiert, mit dem Löschschlauch hantiert und vieles, vieles mehr. Am Ende des Tages waren sich alle einig, dass unsere Kinder nicht nur begeistert waren, sondern vor allem sehr viel über die wichtige Arbeit der Feuerwehren gelernt hatten.

Wie bedanken uns ganz herzlich für den tollen "Feuerwehreinsatz" an der RS+K und hoffen, dass wir mit dieser Aktion das Interesse für die Jugendfeuerwehren unterstützen konnten.