Schulsozialarbeit an der RS+K

Schulsozialarbeit ist ein schulunterstützendes, präventives Angebot der Jugendhilfe. Im Mittelpunkt der Arbeit steht die Beratung, Begleitung und Unterstützung von Schülern, Eltern und Lehrkräften. Die Schulsozialarbeit fungiert als Schnittstelle zwischen Schule und Institutionen wie Beratungsstellen, Jugendamt und Jugendhilfeeinrichtungen.

Sozialarbeit 2017Die Arbeit eines Schulsozialarbeiters umfasst die folgenden Schwerpunkte:

•  Elternarbeit
  •  Arbeit mit einzelnen Schülern
  •  Ansprechpartner für Lehrer
  •  Krisenmanagement
  •  Zusammenarbeit mit Institutionen
  •  Sozialtraining im Klassenverband (Mobbing,
     Klassenzusammengehörigkeit,
     Stärkung Klassenverband, Kommunikation)

An unserer RS+K ist seit 01.03.2017 Frau Viki Kuhn als Schulsozialarbeiterin tätig und unterstützt unser Schulteam. Sie wird jeden Tag von 08.00 Uhr bis 12.00 Uhr im Haus sein, an Montagen auch bis 14.00 Uhr. Frau Kuhn ist sowohl telefonisch (Mobil: 0151 40638649 oder Festnetz: 07275 914416) als auch per Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) jederzeit zu erreichen.

Wenn ihr, liebe Schülerinnen u. Schüler der RS+K, etwas auf dem Herzen habt, könnt ihr Euch außer bei den Lehrkräften jetzt auch wieder bei unserer Sozialarbeiterin Rat und Hilfe holen.