Förderverein der RS+K

Der gemeinnützige Verein hat sich zum Ziel gesetzt, bedürftige Schüler bei besonderen Schulveranstaltungen finanziell zu unterstützen, Zuschüsse, welche die schulischen Schwerpunkte fördern und das Schulprofil stärken, bereitzustellen und die Ausstattung bzw. Ausgestaltung von Fachräumen und Schulgelände finanziell zu fördern.

Ebenso möchte man Schulpartnerschaften bezuschussen und bei der Beschaffung von Lehr- und Lernmitteln behilflich sein.

Unser Förderverein wird sich bei Schulveranstaltungen und Schulfesten präsentieren, um die jetzigen Eltern für eine Mitgliedschaft und Mitarbeit zu gewinnen. Er möchte allerdings auch Öffentlichkeitsarbeit betreiben, um ehemalige Schüler anzusprechen, „ihre Realschule plus“ als eine alteingesessene Kandeler Institution zu unterstützen. Dadurch soll dazu beigetragen werden, den Bestand der Schule langfristig zu sichern.

Über die nachfolgende Email-Adresse kann der Förderverein kontaktiert werden:

Der Vorstand unseres Fördervereins setzt sich wie folgt zusammen:
frderverein 2017

Susanne Gerdon

Stellvertr. Vorsitzender
Uwe Zeeb

Kerstin Friedmann

Organisationsleiterin
Kathrin Schwede

Wir freuen uns über jedes neue Mitglied, das gemeinsam mit uns
unsere Kinder und unsere RS+K unterstützen möchte.

Weitere Informationen sowie den Aufnahmeantrag finden unter diesem Link

Gewinner unseres Fördervereinsgewinnspiels

Am Mittwoch, den 19.12.2018 wurden die Gewinner des Fördervereinswettbewerbs gekürt. Der Förderverein verlieh Geldpreise für die Klassenkasse, je nach Anmeldezahlen pro Klasse.

Albumblatt Frdervereinspreis

Dazu wurden auch die schon bestehenden Mitglieder gezählt. Den ersten Platz belegte die Klasse 5a und erhielt 200€ für die Klassenkasse, den zweiten Platz die Klasse 7c mit einem Gewinn von 150 € und den dritten Platz die Klasse 5c mit einem Gewinn von 100€.

Der Förderverein bedankt sich ganz herzlich für die Unterstützung und das Engagement der Eltern.