Unsere Schüler "werden erwachsen": gemeinsame Fortbildung der RS+K und der Realschule plus Annweiler

Seit Jahren schon legen wir größten Wert darauf unsere Kinder stark zu machen und sie in ihrer persönlichen Entwicklung zu begleiten. Aus diesem Grund führen wir nicht nur viele verschiedene Trainings aus dem Bereich Sozialkompetenz mit unseren Schülern durch, sondern erweitern unsere eigenen Kompetenzen als Lehrer und Trainer ständig weiter. Ganz aktuell nehmen unsere Kolleginnen und Kollegen gemeinsam mit dem Kollegium der Realschule plus Annweiler an der dreitägigen Fortbildung "Erwachsen werden" im Rahmen des Lions Quest-Programms teil.  Miteinander erarbeiten wir so neue Konzepte um unsere Klassengemeinschaften zu stärken, das Selbstbewusstsein unserer Kinder aufzubauen und ihnen schülergerechte Konfliktlösungsstrategien an die Hand zu geben.

LQ1

Wir danken den Lions Clubs Annweiler, Wörth und Offenbach für die großzügige finanzielle Unterstützung und den Kolleginnen und Kollegen der RS+ Annweiler für die tolle Zusammenarbeit. Wir freuen uns jetzt schon auf darauf, mit unseren Kindern zu trainieren und uns bald wieder gemeinsam mit der RS+A neue Konzepte zu überlegen.