Fit in Deutsch, Mathe und Englisch

Unser Ziel ist es, unsere Schülerinnen und Schüler so gut wie möglich individuell zu fördern und zu fordern. Das braucht natürlich Zeit, die wir vor allem im Ganztagsbereich am Nachmittag haben und uns gerne nehmen. Neben dem immer umfangreicher werdenden Angebot an Arbeitsgemeinschaften, legen wir deshalb unseren GTS-Schwerpunkt auf gezielte Förderung und Forderung unserer Kinder in den Hauptfächern. Das bedeutet, dass unsere Kinder an bis zu drei Nachmittagen in allen Hauptfächern 2 Stunden zusätzliche Lern-zeit haben und zwar in Kleingruppen mit den Fachlehrerinnen und -lehrern, die in der jeweiligen Stufe unterrichten sowei pädaggischen Fachkräften, die gebenenfalls die Kinder einzeln beim Lernen betreuen.
albumblatt gts foerder
Alle unsere Ganztagskinder besuchen die Förderkurse in Deutsch und Mathematik, der Förderkurs Englisch kann bei Bedarf jederzeit zusätzlich besucht werden. In all unseren "Fitness-Kursen" wird der aktuelle Unterrichtsstoff vertieft, wird noch einmal für Klassenarbeiten geübt und werden nach und nach individuelle Wissenslücken geschlossen. Dies geschieht spielerisch und mit verschiedenen individuell abgestimmten und lange erprobten Arbeitsmaterialien.

Wir freuen uns, dass wir durch unsere "Fitness-Kurse" immer wieder sichtbare Erfolgserlebnisse für unsere Kinder schaffen können.