Glück goes Grundschule

Unsere Glücksschüler aus Klasse 8 führten diese Woche erstmalig ein ganz besonderes Projekt durch: sie selbst erteilten Glücksunterricht. Und zwar bei den Schülerinnen und Schülern der Klasse 4c der Ludwig Riedinger Grundschule Kandel. Obwohl Sie ihre jeweiligen Unterrichtsstunden zu den Themen "Selbstvertrauen", "Stärken" und "Gemeinschaft" akribisch vorbereitet hatten, war die Nervosität groß.
Albumblatt Glck Grundschule
Aber unsere Nachwuchslehrer zeigten, dass Sie bei Frau Gerdon im Glücksunterricht schon unglaublich viel gelernt haben und dass sie selbst mit Bravour vor einer Lerngruppe stehen können. Sie demonstrierten, erklärten, vermittelten, halfen und spielten mit den Viertklässlern nicht nur profihaft, sondern sogar so fürsorglich, dass einige unserer RS+Kler am Ende des Unterrichtstages kleine Fanclubs hatten.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei Frau Coerdt und Frau Lehr dafür, dass Sie dieses Projekt an der Grundschule ermöglicht haben, freuen uns, dass die Viertklässler so viel Spaß beim Glücksunterricht hatten und sind ganz stolz auf unsere großartigen, kleinen Glückslehrer und -lehrerinnen.