RS+K auf Klangreise

Auch in diesem Jahr führte der Klangtherapeut und Klangraummusiker Jörg Fassl aus Landau in der Turnhalle der Realschule plus Kandel ein Klangkonzert auf. Dabei kamen u. a. verschieden große Gongs, Zimbeln, Klangstäbe, Klangschalen und Didgeridoos zum Einsatz.
Albumblatt Klangreise 2017
An der Veranstaltung, die von unserer Glückslehrerin Frau Gerdon organisiert wurde, nahmen hundert Schüler aus unterschiedlichen Klassenstufen teil. Sie lagen auf den Turnmatten oder hatten sich ihre eigenen Decken, Matten und Kissen mitgebracht. Alle aufsichtführenden Lehrer waren beeindruckt, wie gut sich die Schüler auf die Klänge einließen. Es war offensichtlich, dass sie in eine tiefe Entspannung fielen. Manche Schüler sind kurz eingeschlafen, andere lauschten aufmerksam und bewegungslos.

Herr Fassl erklärte, dass durch diese Klänge die Seele angesprochen wird und der Verstand zur Ruhe kommt. Während des Konzertes lief er mehrmals mit verschiedenen Instrumenten um die Schüler herum, damit jeder die Möglichkeit hatte, die Klangwirkung intensiv wahrzunehmen.

Wir freuen uns sehr, dass unsere Kinder neben ganz viel Schul-Action auch einmal die innere Ruhe genießen konnten.