Unsere Kinder besitzen viele Fähigkeiten: Potenzialanalyse im Berufsreifezweig

Gerade für unsere KInder im Berufsreifezweig ist es uns ein besonderes Anliegen, sie so praktisch und passgenau wie möglich auf die Berufswelt und einen Ausbildungsplatz vorzubereiten. Und natürlich findet man den Beruf, der zu einem passt, am besten, wenn man die eigenen Stärken, Schwächen und Fähigkeiten kennt. Deswegen führen wir mit unseren Siebtklässlern im Berufsreifezweig gemeinsam mit dem AAW eine Potenzialanlyse durch. Ziel dieser Analyse ist es, durch gezieltes Beobachten und Beurteilen sowie den Einsatz standardisierter Tests und Aufgaben für unsere Kinder ein individuelles Kompetenzprofil zu erstellen, um damit die anstehenden Aufgaben der beruflichen Orientierung zu unterstützen. Darüber hinaus können mit Hilfe der Ergebnisse individuelle Qualifizierungs- und Fördermaßnahmen vereinbart werden.

Wir sind davon überzeugt, dass unsere Kinder viel Potenzial haben.