Das RS+K Berufswahlsprogramm

Wir, die Realschule plus Kandel, sehen es als unsere Hauptaufgabe an, unsere Kinder fit fürs Leben zu machen. Das heißt, wir möchten unsere Schülerinnen und Schüler so früh wie möglich an das Thema Berufswahl heranführen und ihnen in jeder Hinsicht das Rüstzeug für fundierte Berufswahl und Berufsausbildung an die Hand geben. Deswegen beginnt bei uns die Berufsorientierung direkt in Klasse 5 und wird danach mit verschiedenen Bausteinen bis zum Schulabschluss unserer Kinder weitergeführt.

Aktuell sind wir gerade dabei neue Bausteine in unser Berufswahlprogramm aufzunehmen und es noch einmal auszubauen und zu verbesern. Haben Sie deswegen noch ein wenig Geduld, in Kürze werden wir Ihnen an dieser Stelle unser komplett überarbeitetes Programm vorstellen.