Markt der Berufe 2017

Auch in diesem Jahr fand wieder die von der IGS bestens organisierte Berufsmesse "Markt der Berufe" in der Bienwaldhalle Kandel statt. Über 60 Unternehmen und Firmen hatten ihre Ausbildungsfachleute geschickt,  Messestände aufgebaut und viele Informationen rund um die jeweiligen Betriebe und das Thema Ausbildung mitgebracht.
Albumblatt Markt der Berufe 2017 blau

Unsere Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 7-10 nutzten das tolle Angebot und führten eifrig und interessiert Interviews und löcherten die Berusfprofis mit Fragen bezüglich Praktikumsplätzen, Ausbildungsmöglichkeiten und Aufstiegschancen.

Wir sind sehr gespannt auf die Vorstellung der Wunschberufe im Wahlpflichtfachunterricht und freuen uns darüber, dass unsere Kinder viele Kontakte im Hinblick auf ihre Zukunft knüpfen konnten.