RS+K goes BASF: Kids' Lab 2019

Auf Initiative unserer Kollegin Frau Schwede experimentierten in diesem Schuljahr unsere sechsten und unsere zehnten Klassen erstmalig im Schülerlabor der BASF.
albumblatt basf 1
Mit Feuereifer forschten unsere kleinen und großen Naturwissenschaftler wie Profis drauf los und setzten sich mit aktuellen Themen der Chemie auseinander.
albumblatt basf 3
Der Bezug zur Lebenswelt der Kinder wird dabei an den Themen wie z.B. Recycling, Energieeinsparung, Hautpflege und Duftstoffe deutlich sichtbar und sorgte für einen zusätzlichen Motivationsschub.
albumblatt basf 2

Ob wir bei diesem wirklich gelungenen Projekt jetzt einen zukünftigen Nobelpreisträger gefunden haben, werden wir sehen. Aber wir konnten ganz sicher feststellen, dass unsere Schüler mit viel Spaß und Eifer dabei waren und der naturwissenschaftliche Unterricht jetzt noch mehr Spaß machen wird.