Gecheckt!

Am Mittwoch, 16.10.2019, haben wir für unsere Schülerinnen und Schüler einen großen Talente-Check hinsichtlich der bevorstehenden Berufswahl angeboten. Beim „Job-Checker“ der Jugendberufshilfe vom Kreis Germersheim steht das Entdecken und Ausprobieren der eigenen Stärken und Fähigkeiten im Mittelpunkt.
albunmblatt jobchecker 2019An 20 Stationen konnten Aufgaben mit Bezug zur Arbeitswelt absolviert werden. Vom Laubsägen, über den Gebrauch eines Akkuschraubers, Bügeleisens, bis hin zur Erstellung eines elektronisch angetriebenen Propellers wurden vielfältige Fertigkeiten auf die Probe gestellt.

Unsere Schülerinnen und Schüler nutzten das tolle Angebot und tatsächlich konnten wir das ein oder andere versteckte Talent entdecken.