Themenelternabend zum Thema "Wie ist das nun mit dem Glück?"

In diesem Schuljahr haben wir uns zum Ziel gesetzt, aktuelle schulische und gesellschafliche Themen als Vortragsreihe für unsere Eltern zu präsentieren. Den Auftakt machte dabei unsere zertifizierte und inzwischen aus Funk und Fernsehen bekannte Glückslehrern Susanne Gerdon.Seit nun mehr drei Jahren unterrichtet sie mit sehr viel Erfolg und Zuspruch der Schüler an unserer RS+K das schuleigene Wahpflichtfach Glück.
Albumblatt Glcksvortrag
Persönlichkeitsbildung, Achtsamkeitstraining und das Entwicklen der eigenen Stärken stehen dabei unter anderem auf dem Lehrplan. Diese Themen treffen nicht nur den Zeitgeist, sondernstärken unsere Kinder und bringen sie nachweislich im Alltag und auf ihrem Lebensweg voran. Insofern war es nicht erstaunlich, dass viele Eltern beim ersten Themenelternabend anwesend waren und mit auf Fantasiereisen gegangen sind, ihren Lebensfaden geknüpft haben und viele Antworten finden konnten auf die Frage, wie das nun ist mit dem Glück.

Wir bedanken uns für das rege Interesse der Eltern, für den tollen interaktiven Vortrag unserer Frau Gerdon und sind wieder ein bisschen mehr bestärkt in unserem Wunsch, dass die RS+K glücklich macht.