"Pop macht Schule" goes RS+K again!

Nicht Mathe, Deutsch oder Erdkunde standen am 13. und 14. März auf dem Stundenplan für rund 70 Schülerinnen und Schüler, sondern zum Beispiel „Meet The Band“, „We Are Producers“ oder „Weltmusikinstrumente“.
Pop 2019 1
Dozenten und Studenten der Popakademie Mannheim gastierten dank einer großartigen Bewerbung unseres Musiklehrers Herr Eck mit dem Projekt „Pop macht Schule“ erneut an der RS plus Kandel. Dieses Mal stand vor allem das Thema "Weltmusik" im Hinblick auf Integration verschiedener Kulturen durch gemeinsames Musizieren auf dem Programm.
Pop 2019 2
Begeistert griffen Schüler zum ersten Mal in ihrem Leben zur E-Gitarre, zum Bass oder in die Tasten, bastelten am PC Beats und Sounds zusammen, sangen Popsongs, verfassten Rap-Texte oder spielten exotische Instrumente wie Balama, Oud und Darbuka. Höhepunkt der beiden Workshop-Tage war ein gemeinsames Konzert aller Teilnehmer vor der gesamten Schulgemeinschaft.

Pop 2019 3
„Wir sind groß“ war nicht nur ein Titel dieses Abschlusskonzertes, sondern auch das Gefühl vieler Schülerinnen und Schüler, die daran teilnahmen.
Wir sind sehr stolz auf unsere kleinen Musiker.