Girls' Day und Boys' Day 2019

Auch in diesem Jahr findet im Rahmen der Berufsorientierung junger Mädchen der Girls' Day statt. Weil Jungs nicht hinten anstehen sollen, findet in den letzten Jahren auch der Boys' Day immer mehr Zuspruch. Beide Aktionstage finden dieses Jahr am 28. März 2019 statt.
Girls Day Boys DaySchülerinnen und Schüler sollen durch diese Aktion die Möglichkeit bekommen, Einblicke in Berufsfelder zu nehmen, in denen bislang nur wenige Frauen bzw. Männer eine Ausbildung machen oder arbeiten. Auf den Internetseiten www.boys-day.de und www.girls-day.de bzw. www.girls-day.rlp.de finden sich viele nützliche Hinweise rund um das Angebot und Kontaktdaten regionaler Ansprechpartnerinnen und –partner.

Also, liebe Schülerinnen und Schüler, schaut einfach mal im Internet nach und meldet euch an! Gebt die Anmeldebestätigung eures Unternehmens bei eurem Klassenlehrer ab und dann kann's losgehen. Natürlich seid ihr für diesen Tag vom Schulbesuch freigestellt. Wir wünschen allen unseren Kindern viel Spaß undtolle neue Eindrücke für die spätere Berufswahl!