Willkommen auf der Homepage der Realschule plus Kandel

Guter Start ins Schuljahr 2020/2021

Die erste Schulwoche ist vorüber und wir sind froh sagen zu können, dass alls Schülerinnen und Schüler gesund und gut bei uns angekommen sind. Wir freuen uns, dass es aktuell möglich ist, unsere RS+Kler in ihren Klassenverbänden zu unterrichten. Damit dies auch so bleibt und wir unseren Beitrag zur Eindämmung der Corona Pandemie leisten, haben wir zusätzlich zu den allseits bekannten Vorgaben der Landesregierung und des Schulträgers natürlich auch ein schuleigenenes Hygiene- und Abstandskonzept entwickelt.Dieses sieht unter anderem versetzte und von vielen Lehrkräften begleitete Pausen- und Esszeiten vor. Außerdem unterrichten wir unsere Kinder in den ersten Wochen ausschließlich im Klassenverband, auch in den Wahlpflichtfächern, Religion und zum Beispiel während der GTS-AGs. Zusätzlich begleiten die Lehrkräfte der neuen 5er die Schülerinnen und Schüler zu den Bushaltestellen. Kurzum, wir versuchen, unsere RS+Kler im Rahmen unserer Möglichkeiten maximal vor einer Infektion zu schützen und trotzdem ein STückchen Normalität einkehren zu lassen.

Wir sind stolz, dass all RS+Kler gemeinsam, motiviert und diszipliniert ihren Beitrag zu unser aller Gesundheit leisten. Vielen Dank und weiter so!