Willkommen auf der Homepage der Realschule plus Kandel

Willkommen zurück!

Liebe Fünft- und Sechstklässler,

wir freuen uns sehr, euch ab Montag wieder an unserer RS+K begrüßen zu dürfen. Im Elternbrief haben wir Euch ja schon erklärt, wie der Unterricht unter diesen besonderen Bedingungen ablaufen wird und welche Fächer wann unterrichtet werden. Trotzdem möchten wir Euch an dieser Stelle noch einmal ein paar in der aktuellen Situation wichtige Hinweise zum generellen Ankommen an der Schule geben. Zunächst vergesst bitte nicht, für den Schulweg mit öffentlichen Verkehrsmitteln Euren Mundschutz, Eure Behelfsmasken, etc. anzuziehen. Die Masken, die Ihr zur Verfügung gestellt bekommt, werden dann im Klassensaal ausgeteilt, d.h. Ihr müsst am Montag morgen erst einmal Eure eigenen und schon vorhandenen mitbringen. Diejenigen, die mit dem Bus ankommen, werden von der Schulleitung an der Busstraße abgeholt und halten sich bitte, sofern sie früh da sind, unter Aufsicht bis 07.15 Uhr unter Einhaltung der Abstandregeln vor dem Schulahus/auf dem Pausenhof auf. Ab 07.15 Uhr geht Ihr bitte nach Beschilderung in den Eurer Klasse zugewiesenen Saal, wo die Lehrkräfte auf Euch warten und Euch einweisen werden. Alle Schülerinnen und Schüler, die nach 07.15 Uhr ankommen werden, gehen bitte direkt in diesen Saal und werden dann dort in Empfang genommen. Euren Mundschutz dürft ihr erst nach dem Händewaschen und der Einnahme Eures Sitzplatzes ablegen.

Wir wissen, dass Ihr Euch auf Eure Klassenkameraden und Freunde (vielleicht ja sogar auf die Lehrer?) riesig freut. Bitte denkt trotzdem in erster Linie an die Einhaltung der Hygien- und Abstandsregeln. Für uns alle ist dies eine neue und sehr ungewohnte Situation.
Aber wie schon so oft, werden wir auch das gemeinsam schaffen.