Willkommen auf der Homepage der Realschule plus Kandel

Lernen während der Schulschließung

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

zunächst einmal hoffen wir, dass es Euch und Ihnen gut geht und bedanken uns dafür, dass alle eine Betreuungsmöglichkeiten organisieren konnten. Wir sind uns bewusst, dass dies in vielen Fällen sicherlich ein großer Kraftakt für die nächsten Wochen bedeutet. Nichtsdestotrotz, liebe RS+Kler, sind wir alle nicht in den Ferien. Das bedeutet, wir werden Unterricht in anderer Form für Euch organisieren. Insofern hat das Lehrerkollegium der RS+K beschlossen, jeden Montag Wochenarbeitsaufträge für alle Klassen auf unserer Homepage zu veröffentlichen. Ihr werdet diese Arbeitsaufträge unter dem Menüpunkt "Unterrichtsmaterial" im Top Menü finden. Wenn Ihr diesen Punkt anklickt, werdet Ihr um einen Benutzernamen und ein Passwort gebeten, beides wird Euch per Mail von Euren Klassenlehrerinnen- und lehrern zugesandt. Bitte erledigt innerhalb einer Woche die jeweiligen Aufträge im Ordner Eurer Klasse und beachtet die jeweiligen Hinweise auf Abgabe oder vielleicht auch Benotung durch Eure Fachlehrer. Ihr braucht Euch aber keine Sorgen machen, wir werden die Aufgaben so gestalten, dass sie für alle lösbar sind. Natürlich müsst Ihr trotzdem gewissenhaft mithelfen, dass wir gemeinsam den Lernstoff für das aktuelle Schuljahr zumindest annähernd schaffen. Wenn Ihr Fragen habt, könnt Ihr selbstverständlich mit Euren Lehrern mailen.

Wir sehen uns zwar nicht in der Schule, sind aber trotzdem für Euch da. Also auf, ran an die Unterrichtsmaterialien und fleißig arbeiten. Wir wünschen allen RS+Klern und ihren Eltern alles Gute und freuen uns jetzt schon auf ein Wiedersehen so bald wie möglich.

Eure Schulleitung und Euer Kollegium der RS+K